Cech, Muslera y Helton empiezan la temporada con un titulo

El uruguayo Fernando Muslera, portero del S.S.Lazio, Petr Čech portero del Chelsea F.C y Helton del F.C. Oporto son los tres porteros que este fin de semana dieron el pistoletazo de salida a sus respectivos campeonatos, conquistando el primer título en juego. El uruguayo Muslera consiguió la Supercopa italiana, en nada menos que en el Olímpico de Pekín, contra el Internacionale de Milán, del portero brasileño Julio Cesar. Ganaron por 2-1 y encajo el gol en el minuto 78, obra de Etoo. Muslera se hizo con la titularidad a la mitad de la temporada pasada, arrebatando tal condición al internacional argentino Juan Pablo Carrizo, el cual acaba de ser cedido al R.Zaragoza. Petr Čech gano la tradicional Community Shield que da el pistoletezo de salida a la competición en Inglaterra. Čech encajo dos goles, obra de Nani a los 11 minutos y de Ronney en el 91 en claro fuera de juego, pero llegaron después los penaltis donde el portero checo se quito la espina de la final de la Champions en Moscú de 2008 y paro los dos lanzamientos de Giggs y Evra. El brasileño Helton , portero del F.C.Oporto también gano la Supercopa de Portugal contra el Paços Ferreira, al que derrotaron por 2-0. Durante el partido el equipo pacense se aventuró a probar los reflejos de Helton en varias ocasiones, resueltas de forma favorable por el brasileño. Os dejo finalmente con los penaltis de la Community Shield.